Corona News

Informationen zum Umgang mit Corona

seit dem 11. Mai 2020 darf in Baden-Württemberg wieder Tennis gespielt werden und Ihr könnt wieder auf den Platz. Die folgenden Punkte erklären wie mit dem Virus, in Verbindung mit unserer Abteilung, umgegangen werden muss:

Was müssen Spieler und Erziehungsberechtigte beachten?

• Hygienevorschriften: Beachten Sie unbedingt alle mittlerweile hinlänglich bekannten allgemeinen Hygienevorschriften auch auf der Tennisanlage (Mindestabstand 1,5 Meter, Nießen/Husten in Armbeuge, regelmäßigesHändewaschenetc.).Wenn möglich sollten Türen mit dem Ellenbogen geöffnet werden. Eventuell auch Einweghandschuhe tragen bis zum Spielbeginn.
  • Krankheitssymptome:   Trifft auf Sie eines der folgenden Symptome zu, dürfen Sie die Tennisanlage nicht betreten:
    • 1. Erkältungssymptome (Husten, Schnupfen, Halsweh)
    • 2. Erhöhte Körpertemperatur/Fieber
    • 3. Durchfall
    • 4. Geruchs-oder Geschmacksverlust
    • 5. Kontakt innerhalb der letzten 14 Tage, bei denen ein Verdacht auf eine SARS Covid-19-Erkrankung vorliegt oder bestätigt wurde
  • Räumlichkeiten:   Alle Räume (Hüttle,Umkleidekabine und Duschen) der Clubanlage sind geschlossen und dürfen nicht betreten werden –außer zum Besuch der Toiletten.
  • Spiel-und Trainingsbetrieb, FreiesSpiel: Es ist lediglich das Einzel (max. 2 Personen auf einem Platz) erlaubt / Doppel ist verboten. Beim Training dürfen bis zu 5 Personen einen Tennisplatz gleichzeitig nutzen. Das Training muss kontaktlos Trainingsbetrieb erfolgen, und die Spieler sollten am besten einen Mindestabstand von 2 Metern einhalten.Benutzen der Bälle und Gerätschaften Tennistaschen getrennt voneinander abstellen. Der Seitenwechsel sollte so erfolgen, dass sich die Spieler nicht begegnen (jeweils rechts am Netz vorbei) Bälle liegen lassen und nur zum Spiel verwenden, nach Möglichkeit Schweiß davon fernhalten. Bitte bringen sie ein großes Handtuch mit und legen sie dieses auf die Bank.
  • Begrüßungen / Verabschiedungen:   Keine Begrüßung oder Verabschiedung mit Handschlag. Mindestabstand 1,5 Metern muss unbedingt eingehalten werden
    • Zusammenstehen, Abstand zu Mitspielern auf dem Platz
    • Hören von Übungsanweisungen
    • Gäste/ Eltern außerhalb des Platzes. Am besten 2 Meter Abstand zwischen den Personen außerhalb des Platzes.

Alle sonstigen Regeln der Kontaktbeschränkung müssen eingehalten werden.

• Regenunterbrechung:   Sofern es regnet, unbedingt auf die Abstandsregelung achten und ggf. nach Hause gehen.

Es wird eine Liste geführt, in der wir die Spiel-Paarungen verfolgen  können. Hierzu benötigen wir eure Unterstützung!
Bitte vor dem Spielbeginn die Liste "Spiel-Paarungen zur Corona Nachverfolgung" ausfüllen. Die Liste hängt auf der rechten Seite in der Stecktafel. Dazu bringt bitte euren eigenen Stift mit. Die Verhaltensregeln des WTB und unsere Eigenen haben wir auch in der Stecktafel ausgehängt.

Was nehme ich ab sofort zusätzlich auf den Tennisplatz mit?
  • Meinen eigenen Stift zum Ausfüllen der Spiel-Paarungs Liste
  • Ein großes Handtuch, auf das ich mich beim Seitenwechsel setzen kann
  • Einweghandschuhe zum Öffnen der Stecktafel und Türen und dem Bedienen der Bewässerungsanlage (freiwillig)
  • Einen Mundschutz (freiwillig)